Scones: biscotti da tè
Gli scones sono dei dolcetti per il tè tipici della tradizione inglese: si dividono a metà e si farciscono con burro, marmellata e panna acida.
Gli scones sono dei tipici dolcetti per il tè della tradizione inglese. Per consistenza e sapore ricordano un incrocio tra pane e torta. Tradizionalmente si mangiano tagliati a metà e spalmati con differenti tipologie di confetture e marmellate (fragole, ciliegie, fichi o limoni) o in alternativa con il miele e con la lemon curd. In aggiunta alla marmellata, gli scones si accompagnano anche con la clotted cream ovvero una panna molto densa e ricca che può essere sostituita da panna acida montata. Chi desidera può arricchire l’impasto degli scones con uvetta sultanina e uva passa. Questi dolcetti andrebbero consumati il giorno stesso in cui sono confezionati ma chi desidera può conservarli per uno o due giorni all’interno di un barattolo e riscaldarli al momento di servirli.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it