Scrippelle al forno: cucina abruzzese
Le scrippelle al forno sono una ricetta tipica della tradizione abruzzese: scopri la nostra ricetta con ricotta, spinaci, besciamella e pomodoro.
Le scrippelle al forno sono una ricetta tipica della tradizione culinaria abruzzese, diffusa soprattutto nella provincia di Teramo. Le scrippelle sono delle crespelle che si preparano soltanto con uova, farina e acqua, non viene utilizzato il latte come nelle comuni crespelle. Le scrippelle vengono utilizzate principalmente per tre ricette della tradizione: per le scrippelle ‘mbusse, la versione con il brodo di gallina, per realizzare il timballo o, come nel nostro caso, per la versione al forno ripiena di ricotta e spinaci. Le nostre scrippelle al forno sono state preparate con un ripieno a base di ricotta e spinaci e sono state arricchite dalla besciamella e dalla passata di pomodoro. Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che quella di pecora, oppure entrambe. Se preferite potete optare per una versione in bianco, in quel caso occorrerà soltanto omettere il pomodoro. Potete preparare il giorno prima le scrippelle al forno, adagiarle nella pirofila e conservarle in frigorifero; al momento del servizio basterà cuocerle in forno per il tempo indicato dalla ricetta e servirle in tavola calde.
Servite tiepide.