Sedani freddi, mandorle e salmone marinato: la nostra ricetta
I sedani freddi, mandorle e salmone marinato sono un primo piatto di semplice e veloce realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
I sedani freddi, mandorle e salmone marinato, sono un ottimo primo piatto da pasta da gustare nella bella stagione. Il trucco per la riuscita di una buona pasta fredda sta nell’utilizzare una pasta di qualità che regga bene la cottura. La pasta andrà scolata al dente e fatta poi raffreddare velocemente, evitando però di sciacquarla sotto l’acqua, come spesso consigliato, poiché ciò laverebbe via gli amidi sulla superficie di ciascun sedano. Meglio porre la pasta in un contenitore a contatto con il ghiaccio. Il condimento è molto semplice, ma acquista gran sapore grazie alla marinatura del pesce: quanto più si allungano i tempi di riposo, tanto più la pasta risulterà saporita. Un buon sostituto del salmone fresco può essere quello surgelato, ricordate di tirarlo fuori dal freezer per tempo e lasciarlo in frigo fino a quando non dovrete adoperarlo. Per una ricetta sempre nuova sostituite i pomodori con i peperoni, aggiungete le erbe aromatiche che preferite. Spolverizzate con le mandorle tostate e tritate grossolanamente e mettete in tavola.
Spolverizzate con le mandorle tostate e tritate grossolanamente e mettete in tavola.