Sella di coniglio marinata al forno: semplice e gustoso
La sella di coniglio marinata al forno è un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso, venite a scoprire come farlo su Agrodolce
La sella di coniglio marinata al forno è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, ideale per un pranzo in famiglia. La carne di coniglio è tenera e facilmente digeribile, ottima per moltissime preparazioni: dal ragù, agli stufati, agli arrosti, alla griglia. La sella o lombata è la parte centrale del coniglio che si presta a essere farcita, se disossata, e cotta sia in padella che al forno. La marinatura è ideale per questo di tipo di carne che, soprattutto in forno, si asciuga e tende a seccarsi poiché regala al coniglio un sapore deciso e un aroma intenso. È dunque buona regola marinare sempre il coniglio, qualsiasi sia la cottura prescelta. Si può utilizzare una marinata secca, composta da un mix di erbe aromatiche varie e spezie con l’aggiunta di olio, sale e pepe, che va sfregata sulla pelle anche durante la cottura o la marinata umida realizzata, come in questo caso, con erbe aromatiche, verdure e un elemento liquido e acido come vino, aceto, liquore o succo di limone, il cui compito è quello di intenerire le fibre della carne. Servite la vostra sella di coniglio marinata al forno calda e accompagnatela con fette di pane bruschettato.