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Semifreddo ai due cioccolati con meringa e gelatina di caco al bimby

Il semifreddo ai due cioccolati con meringa e gelatina al caco, è un piacevole dolce fresco, bello quanto buono

di Agrodolce 25 Aprile 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 300 min
  • Calorie 658 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Semifreddo ai due cioccolati con meringa e gelatina di caco al bimby

Per il semifreddo al cioccolato bianco:

  1. Mettete un foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo, mettete nel boccale 100g di panna e riscaldate 4 Minuti 90°C Vel. 2.

  2. Spezzettate il cioccolato bianco, aggiungetelo nel boccale e lavorate 30 Secondi Vel. 3 in modo da farlo sciogliere. Se occorre, potete riscaldare per altri 2 Minuti 90°C Vel. 2.

  3. Strizzate la gelatina, aggiungetela al composto e frullate 20 Secondi Vel. 3.

  4. Rivestite gli stampini per semifreddi con la pellicola, avendo cura di farla fuoriuscire dai bordi, poi versate al loro interno il composto di cioccolato bianco e metteteli in frigo almeno per un’ora.

Per la gelatina di cachi:

  1. Mettete nel boccale pulito i cachi sbucciati e frullate 30 Secondi Vel. 4. Toglieteli dal boccale, filtrateli con un colino e inseriteli di nuovo nel boccale. Aggiungete la vanillina, lo zucchero e cuocete 5 Minuti 90°C Vel. 2. Togliete dal boccale la gelatina di cachi e mettetela in frigorifero.

Per il semifreddo al cioccolato fondente:

  1. Mettete un foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Versate 100g di panna nel boccale e riscaldate 4 Minuti 90°C Vel. 2.

  2. Spezzettate il cioccolato fondente, aggiungetelo alla panna e lavorate 30 Secondi Vel. 3. Se il cioccolato non è ancora sciolto, riscaldate per altri 2 Minuti 90°C Vel. 2.

  3.  Strizzate la gelatina, aggiungetela al composto e frullate 20 Secondi Vel. 3.

  4. Prendete gli stampini dal frigo e versate il composto al fondente sopra quello al cioccolato bianco. Mettate nuovamente in frigo almeno per 4 ore.

Prima di servire, togliete i semifreddi dal frigo, estraeteli dagli stampi aiutandovi con la pellicola che li avvolge e sistemateli nei piatti da portata. Aggiungete ai semifreddi un poco della gelatina di cachi che avete messo in frigo, sbriciolatevi sopra le meringhe e servite.

 

Variante Semifreddo ai due cioccolati con meringa e gelatina di caco al bimby

Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte, in questo caso aumentate la dose a 100 g