Semifreddo al cioccolato, un dolce al cucchiaio
Il semifreddo al cioccolato è un dessert fresco e delicato, facile da realizzare, è ideale da servire dopo un pranzo formale in qualsiasi periodo dell’anno.
Il semifreddo al cioccolato o Parfait è un dolce al cucchiaio ideale da servire come fine pasto, in qualsiasi stagione dell’anno, sostituendo dessert come panna cotta, gelato o bavaresi. Fresco e dal gusto delicato, si realizza abbastanza facilmente e può essere preparato con largo anticipo. Per un ottimo risultato è importante utilizzare ingredienti di qualità: il cioccolato deve contenere almeno il 60% di cacao, così che il semifreddo abbia un sapore avvolgente e deciso. Per la sua realizzazione si possono usare, a seconda della necessità, stampini monoporzione o un unico stampo più grande: noi abbiamo preferito utilizzare uno stampo da plumcake, il dessert viene poi servito a fette. Nel caso non si usino stampi in silicone, è bene foderare l’interno con la pellicola per alimenti, questo facilita la sformatura. Il semifreddo al cioccolato può essere servito da solo o accompagnato da cioccolato fuso, salsa di fragole, lamponi o crema alla vaniglia.
Variante Semifreddo al cioccolato
Per un semifreddo ancora più ricco, potete aggiungete all’impasto una manciata abbondante di lamponi o di amarene.