Semifreddo al cocco: dolce al cucchiaio
Il semifreddo al cocco è un dolce al cucchiaio perfetto in qualsiasi stagione: occorrono uova, zucchero, cocco e panna fresca da montare.
Il semifreddo al cocco è un dolce al cucchiaio molto gustoso e dal sapore delicato. Si tratta di un composto cremoso che si addensa dopo essere stato alcune ore in freezer. Questo tipo di dolce prevede una preparazione piuttosto semplice per la quale è però fondamentale il rispetto di alcune regole. Prima su tutte il mantenimento della dose di zuccheri totale presente nel composto che deve essere pari al 23% sul peso totale, questo per non creare squilibrio nella ricetta. Se lo zucchero fosse troppo infatti la consistenza del semifreddo risulterebbe eccessivamente morbida e priva di consistenza, al contrario se fosse troppo poco risulterebbe duro e ghiacciato. Il semifreddo al cocco prevede la preparazione di una base molto semplice a base di meringa italiana e panna montata arricchite con cocco rapè. Il cocco dona al dolce un piacevole gusto esotico, è ottimo servito come dopocena, potete arricchirlo con polpa di frutto della passione o con delle gocce di cioccolato fondente.