Semifreddo al pistacchio: dolce al cucchiaio
Il semifreddo al pistacchio è un dolce perfetto per un fine pasto, realizzatelo utilizzando pasta di pistacchio di qualità e pistacchi interi.
Il semifreddo al pistacchio è un dolce al cucchiaio molto gustoso. La base di questo semifreddo è realizzata con pate à bombe, meringa italiana e panna montata. La prima preparazione consiste in una base di tuorli pastorizzati grazie ad uno sciroppo di acqua e zucchero. La stessa tecnica viene utilizzata per preparare la meringa italiana con gli albumi. L’unione di queste due preparazioni con la panna montata creano una base di semifreddo che può essere aromatizzata con paste o aromi non zuccherati. È importante, infatti, non aumentare né diminuire la dose di zucchero per non alterare l’equilibrio della ricetta. Per mantenere la giusta consistenza infatti il semifreddo necessita della presenza del 23% di zucchero. La nostra ricetta oltre alla pasta di pistacchio prevede l’utilizzo di pistacchi non salati tritati a granella che donano al dolce una piacevole nota croccante. Servite il semifreddo al pistacchio accompagnandolo con una salsa al cioccolato fondente oppure una salsa ai lamponi o ai frutti di bosco per creare un piacevole contrasto aromatico e cromatico.