Semifreddo al torroncino: mandorle, nocciole e pistacchi
Il semifreddo al torroncino è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, a base di albume, miele, zucchero, panna e frutta secca.
Il semifreddo al torroncino è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato. Questa ricetta prevede una preparazione piuttosto semplice e pochi ingredienti: albume, miele, poco zucchero, panna e abbondante frutta secca. L’uso della frutta secca fa si che questo dolce abbia un sapore molto simile a quello del torrone. Se non amate il sapore del miele d’acacia, molto delicato, potete sostituirlo con quello millefiori o con quello di ciliegio. L’importante è però mantenere sempre la quantità indicata per non alterare la proporzione di zucchero nel dolce, infatti per mantenere la giusta consistenza il semifreddo necessita della presenza di una quantità precisa di zuccheri che fungono da anticongelante. Una quantità superiore farebbe rimanere il semifreddo troppo morbido e poco consistente, diversamente una quantità inferiore lo farebbe ghiacciare. La frutta secca utilizzata in questa ricetta, mandorle, nocciole e pistacchi, è quella classica del torrone ma potete variarla o sostituirla con anacardi, noci di macadamia o pinoli, sempre non salati. Se amate la frutta secca potete provare anche il torrone morbido o i baklava, per una ricetta esotica.