Semifreddo al torrone: dessert raffinato
Il semifreddo al torroncino è un dolce al cucchiaio ottimo da servire al posto del gelato in tutte le stagioni: venite a scoprire come si realizza.
Il semifreddo al torrone è un dolce al cucchiaio cremoso adatto da servire a fine pasto durante una cena o un pranzo formale. Realizzato con il torrone friabile alle nocciole si adatta a essere preparato anche con torrone alle mandorle o al pistacchio. Il semifreddo al torrone può essere servito in monoporzioni, per confezionarlo si possono utilizzare degli stampi in silicone di diverse forme, oppure realizzare un unico dessert da tagliare a fette con un coltello leggermente inumidito. Per la decorazione scegliete scaglie di cioccolato fondente, salsa mou o granella di frutta secca. La ricetta non presenta particolati difficoltà: per la sua realizzazione occorre preparare una base di uova e panna a cui si aggiunge il torrone tritato più o meno finemente a seconda dei gusti. Il torrone, friabile o morbido che sia, viene utilizzato spesso per la realizzazione di dolci come biscotti, torte lievitate e creme soprattutto nel periodo natalizio. Abbiate cura di utilizzare poco zucchero nella preparazione per bilanciare la dolcezza del torrone.
Variante Semifreddo al torrone
Per rendere ancora più ricco il semifreddo unite 50 g di cioccolato fondente tritato all’impasto.
Prima di servire il semifreddo lasciatelo a temperatura ambiente una decina di minuti in modo che sia più facile sformarlo. Disponete su un piatto da portata e decorate con scaglie di cioccolato fondente.