Semifreddo allo yogurt: fresco e leggero
Il semifreddo allo yogurt è un dolce al cucchiaio tipico della stagione estiva. Morbido e leggero si confeziona con yogurt e meringa italiana.
Il semifreddo allo yogurt è un dolce al cucchiaio tipico della stagione estiva e rappresenta un’ottima alternativa al gelato. Fondamentali, per una buona riuscita del dolce, la presenza di un ingrediente grasso e di aria. Nel semifreddo a base cremosa l’aria è inglobata montando i tuorli con lo zucchero mentre in quelli a base bianca, come il semifreddo allo yogurt, è indispensabile preparare la meringa italiana che si confeziona montando l’albume con uno sciroppo di zucchero che non supera 121 ⁰C. Questa operazione consente sia di pastorizzare e stabilizzare l’albume, sia di inglobare una grande quantità di aria che occorre a dare leggerezza e morbidezza a semifreddo. Quello allo yogurt è un semifreddo base, che può essere variato in moltissimi modi scegliendo il gusto preferito di yogurt e, con pochi accorgimenti, può diventare una deliziosa torta fredda allo yogurt. Inoltre si possono aggiungere i biscotti sbriciolati oppure la frutta fresca.
Decorate con frutta fresca.