Semifreddo fragole e yogurt: semplice da realizzare
Il Semifreddo fragole e yogurt è un dolce al cucchiaio tipico dell’estate, semplice da preparare, richiede un lungo riposo in freezer.
Il semifreddo fragole e yogurt è un dessert ideale per i pomeriggi e le sere d’estate. È un dolce al cucchiaio semplice da preparare che necessita però di una permanenza in freezer. In questa ricetta abbiamo abbinato lo yogurt bianco alle fragole frullate, ma potete utilizzare la frutta che più preferite. Se di stagione, potete usare pesche, ananas o albicocche. E perché confinare questo semifreddo alle sole ricette estive? In inverno preparatelo con arance o mandarini. Se di vostro gradimento, potete decidere di lasciare nel composto qualche pezzo di frutta non frullato. Una fase importante della preparazione è l’aggiunta dello sciroppo di zucchero caldo – tra i 121 e 125 °C – durante la lavorazione dei tuorli: in questo modo otterrete la pastorizzazione dei rossi d’uovo, così da evitare tutti i rischi legati al consumo di uova crude.