Senape fatta in casa
La senape è una salsa semplice da realizzare, occorrono semi di senape, aceto, acqua e poco sale: ecco la ricetta.
La senape è semplicissima da fare in casa; è una salsa che ben si abbina a piatti di carne ed è molto utilizzata nella cucina francese. Esistono più tipi di semi di senape, alcuni hanno un colore brunito altri una colorazione tendente al giallo. Le salse francesi sono preparate di solito con una miscela di grani neri polverizzati e di seguito diluiti con vino o aceto, mentre quelle inglesi prediligono semi bianchi e hanno consistenza più cremosa, priva di grumi e sono colorati dalla presenza della curcuma. Ne esistono numerose varianti aromatizzate con menta, pepe verde, paprika, aglio ed erbe provenzali. Spesso viene utilizzata per arricchire la maionese o la mostarda.
Senape: come usarla in cucina
Ora che hai scoperto come preparare la senape in casa, utilizzala per realizzare deliziose ricette, come:
- Coniglio alla senape
- Arista al forno con salsa alla senape
- Petto di pollo alla senape
- Spaghetti alla senape
- Tomini arrostiti con frutta e verdura alla senape
- Lonza di maiale alla senape (ricetta bimby)
- Involtini con senape e pancetta (ricetta bimby)
- Filetto di maiale alla senape
- Panino burro, mozzarella, alici e salsa alla senape
- Insalata catalana con gamberi e senape
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