Seppie con piselli
Le seppie con piselli sono un secondo piatto di origine laziale, molto diffuso anche in Romagna e lungo le coste italiane. Provate la ricetta di Agrodolce.
Le seppie con piselli sono un piatto gustoso di origine laziale, molto diffuso anche in Romagna e lungo tutte le regioni costiere italiane. La versione più nota del piatto è quella preparata con la passata di pomodoro, ma ne esistono varianti anche in bianco. La preparazione del piatto è rapida, anche se richiede una lunga cottura per permettere ai molluschi di ammorbidirsi. Le seppie sono povere di grassi e hanno poche calorie, ma sono ricche di proteine e vitamine. Potete servire le seppie con piselli come secondo piatto, accompagnato da crostini di pane tostato, oppure utilizzarlo come sugo per condire un ricco piatto di pasta. Per rendere più pratica la preparazione e velocizzare i tempi, potete acquistare delle seppie già pulite.
Variante
Per un tocco in più potete aggiungere del peperoncino tritato alla passata di pomodoro.
Servite con un filo di olio extravergine a crudo.