Seppie ripiene gratinate
Le seppie gratinate sono un secondo leggero preparato farcendo i molluschi con un composto di cipollotto, uovo e pangrattato e cuoceteli in forno.
Le seppie gratinate sono un secondo leggero perfetto per un pranzo primaverile. Per preparare questo piatto di mare basta farcire i molluschi con un composto di cipollotto, seppie, pangrattato e uovo. La cottura avviene in forno fino ad ottenere una gratinatura croccante e invitante. Le seppie sono molluschi molto comuni sia nel Mediterraneo che nell’Atlantico Orientale, per questo motivo non sono particolarmente costosi. Normalmente le seppie vengono vendute già pulite, cioè private dell’osso e della sacca che contiene l’inchiostro nero, perfetto per condire paste e risotti. Per ottenere carni morbide la cottura deve essere abbastanza rapida, altimenti si ottengono molluschi dalla consistenza gommosa. Come contorno potete scegliere piselli ripassati in padella, insalata di stagione o, se preferite un piatto più ricco, una porzione di patate al forno.
Servite con contorno di verdure primaverili.