Sfoglia pere e camembert, per l’aperitivo
La sfoglia pere e camembert è un dolce sfizioso, perfetto a merenda o come originale dessert; utilizzate pere Abate e guarnite con granella di nocciole.
La sfoglia pere e camembert è una preparazione sfiziosa e golosissima. Protagonista indiscusso della ricetta è appunto il camembert, tipico formaggio francese a pasta molle ricco di latte: per la sua realizzazione sono necessari circa 2 litri di latte di mucca crudo, cioè riscaldato mai sopra i 37°C. Durante l’aperitivo è perfetta da gustare con gli amici, se invece avete speso molte energie durante la giornata provatela a merenda per uno snack dolce e goloso aumentando la quantità di miele. La sfoglia pere e camembert è una ricetta perfetta per chi ama i sapori decisi e particolari: l’odore intenso del formaggio si sposa alla perfezione con la dolcezza del miele e delle pere. Prediligete pere Abate, indicate per la polpa bianca, aromatica e particolarmente succosa; per un risultato ancora più zuccherino aggiungete, se la stagione lo consente, anche acini d’uva rossa. Se preferite, sostituite il camembert con il formaggio brie o, per una gustosa variante salata, perfetta sia a pranzo che a cena, aggiungete alla sfoglia 250 g di gorgonzola dolce.
Variante Sfoglia pere e camembert
Se preferite, sostituite il camembert con il formaggio brie.
Servite tiepido.