Sfogliata alla carne e funghi
La ricetta della sfogliata alla carne: ideale per portare in tavola una torta salata diversa dal solito, si adatta alla cena in famiglia ma anche ai buffet
La sfogliata alla carne è un secondo piatto diverso dal solito, una torta salata che ricorda il famoso burek. Ripiena di carne di manzo macinata e funghi, viene cosparsa con semi di sesamo che in forno assumono un colore dorato e sprigionano un aroma super piacevole. Ottima sia come antipasto che come secondo, si presta anche ai buffet, alle cene in piedi e alle gite fuori porta. Ecco come si prepara e cosa serve per farlo.
Variante Sfogliata alla carne
Una variante del piatto è la sfogliata con carne macinata e ricotta, che risulta cremosa e più delicata. Se vi piacciono le torte salate eccone qualche esempio:
- Torta salata 5 minuti con le zucchine
- Torta salata a spirale con zucchine, carote e pancetta: con il bimby
- Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana
- Torta salata ai broccoli e provola
- Torta salata ai funghi: senza pasta sfoglia
- Torta salata al salmone con stracchino e rucola
- Torta salata alle verdure: colorata e salutare
- Torta salata alle zucchine con uova sode
- Torta salata allo yogurt greco: il rustico da pic nic
- Torta salata allo yogurt: con bimby
- Torta salata asparagi e pancetta
- Torta salata carciofi e uova
- Torta salata con agretti e yogurt: il rustico da pic nic
- Torta salata con broccoli
- Torta salata con burrata e alici: da provare
- Torta salata con carciofi
- Torta salata con cavolfiore, cipolla e pancetta
- Torta salata con champignon
- Torta salata con funghi misti
- Torta salata con gamberi: mangiamo all’aperto
- Torta salata con melanzane e pomodori secchi
- Torta salata con melanzane e prosciutto
- Torta salata con melanzane e zucchine: gustosa e facile da preparare
- Torta salata con mele, speck e gorgonzola
- Torta salata con patate, feta e speck
- Torta salata con peperoni
- Torta salata con pollo
- Torta salata con porri
- Torta salata con porri e patate
- Torta salata con ricotta di bufala: aggiungi pomodori e capperi
- Torta salata con vasetti, soffice e ricca
- Torta salata con zucchine e ricotta: video tutorial
Sfogliata alla carne, varianti
Questo rotolo di sfoglia con carne macinata si presta a diverse aggiunte o sostituzioni. Innanzitutto, oltre che con la pasta sfoglia si può realizzare con la pasta fillo. Inoltre, al ripieno si possono aggiungere diversi formaggi, ad iniziare dalla mozzarella o da altro formaggio fresco e filante. La pasta sfoglia ripiena di carne macinata e formaggio piace molto anche ai bambini, e può rappresentare, di tanto in tanto, una proposta per la loro cena. Altrimenti provate la pasta sfoglia con carne macinata e patate, un successone.
Sfogliata alla carne, conservazione
È meglio consumare la sfogliata di carne fresca subito dopo la cottura. Ma, se dovesse avanzare, la si può sempre trasferire in frigorifero per un massimo di 3 giorni posta all’interno di un contenitore ermetico. Si può anche congelare, sempre dentro un contenitore ermetico per un massimo di 2 mesi. Potete preventivamente avvolgerla con della pellicola trasparente per alimenti prima di porla nel contenitore.