Sfoglie al gorgonzola: per l’aperitivo
Le sfoglie al gorgonzola sono dei golosi fagottini finger food ripieni di gorgonzola, pere e noci, da utilizzare per un buffet o un aperitivo.
Le sfoglie al gorgonzola sono un goloso finger food da servire in un buffet o come aperitivo sfizioso. Si tratta di semplici fagottini di pasta sfoglia farciti con un pezzetto di gorgonzola, dolce o piccante a seconda dei gusti, noci e pera. In abbinamento al gorgonzola è possibile aggiungere un pezzettino di salsiccia, patate e speck oppure un cucchiaio di ricotta per renderne il sapore meno deciso e pungente. Realizzare le sfoglie al gorgonzola è davvero semplice e veloce e si possono preparare con largo anticipo senza che perdano fragranza e sapore. Per renderli dorati basterà spennellarli con uovo sbattuto, mentre per una cottura uniforme e croccante è meglio evitare di utilizzare ripieni troppo umidi che non permetterebbero alla pasta sfoglia di cuocere in modo omogeneo. Per un finger food dolce provate anche i fagottini di mele.
Servite tiepidi o freddi.