Sformato di broccoli: la ricetta
Lo sformato di broccoli è un antipasto che gonfia in forno grazie all’albume montato a neve e va servito non appena sfornato: ecco la ricetta.
Lo sformato di broccoli è un antipasto originale, che può essere servito anche come insolito contorno, molto veloce da realizzare. Le cime di broccoli, che caratterizzano il sapore di questa ricetta, sono cotte a vapore per conservare al massimo le proprietà nutritive. In alternativa è possibile bollirle in acqua salata, a discapito di alcune qualità della verdura che andranno perse. Lo sformato di broccoli si gonfia in forno grazie alla presenza dell’albume montato a neve, è pertanto molto importante prestare particolare attenzione ad alcune fasi della ricetta: prima di tutto, è necessario separare accuratamente i rossi dai bianchi delle uova per non contaminare in alcun modo gli albumi con i tuorli; quindi si devono montare gli albumi a neve non troppo soda, utilizzando le fruste e la ciotola perfettamente pulite e prive di tracce di grassi; infine, gli albumi montati vanno amalgamanti con molta delicatezza all’interno dell’impasto, per preservare il più possibile le bolle d’aria responsabili della buona riuscita dello sformato.
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