Sformato di patate dolci e feta: secondo piatto vegetariano
Lo sformato di patate dolci e feta è un secondo piatto vegetariano facile da preparare dal sapore ben bilanciato tra dolce e salato: ecco come prepararlo.
Lo sformato di patate dolci e feta è un secondo piatto vegetariano da preparare per una cena autunnale. La preparazione è semplice, ma aggiunge in tavola quel tocco in più che rende particolare una cena informale. Può essere servito come secondo piatto o come contorno, il suo sapore è bilanciato tra il dolce delle radici e il salato della feta. La feta è un formaggio caprino di origine greca ormai molto diffuso anche oltre l’Egeo, dal sapore fresco e salato, usato principalmente nell’insalata greca, appunto. Le patate dolci, anche chiamate patate americane o batate, sono un tubero ricco di carotenoidi, da questi il colore arancione vivo, dalla consistenza leggermente più soda delle classiche patate bianche, che si possono usare in vari modi ottenendo risultati interessanti. Potete preparare lo sformato di patate dolci e feta e consumarlo anche il giorno dopo, conservatelo in frigo e tiratelo fuori poco prima in modo da servirlo anche a temperatura ambiente.
Sfornate, guarnite con l’origano fresco e servite.