Sformato di zucca e ricotta: secondo vegetariano
Scopri come preparare lo sformato di zucca e ricotta, un secondo soddisfacente e gustoso totalmente vegetariano.
Lo sformato di zucca e ricotta è una preparazione che ricorda il gateau di patate ma che si differenza da quest’ultimo nel risultato finale che è molto più soffice e cremoso. Si tratta di una ricetta perfetta per l’autunno, adatta anche a chi considera la zucca un ortaggio troppo dolce e stucchevole. La presenza delle patate lesse dona corpo alla preparazione, mentre l’impiego del formaggio grattugiato regala una sferzata decisa e sapida, perfetta per bilanciare il gusto del timballo. Infine, la ricotta conferisce al piatto una consistenza spumosa e vellutata. Se volete aggiungere un tocco rustico ricoprite la superficie con nocciole tritate o se non seguite una dieta vegetariana aggiungete all’impasto salsiccia fresca, speck a cubetti o prosciutto cotto. Scoprite subito come preparare uno sformato alla zucca e ricotta da leccarsi i baffi.