Sformato di pennette al forno: svuotafrigo
Lo sformato di pennette al forno è una preparazione deliziosa che permette di consumare in modo originale la pasta avanzata dal giorno prima.
Lo sformato di pennette al forno è una preparazione deliziosa che permette di riutilizzare in modo originale la pasta avanzata dal giorno prima. Un timballo ricco di gusto grazie ai due diversi tipi di carni usate, il maiale e il manzo, i vari tipi di formaggio, la cipolla, la pasta, il vino e molti altri ingredienti. Il timballo prende origine dal nome dello stampo in cui veniva originariamente preparato, che aveva il diametro pari alla sua altezza. Si è sempre trattato, fin dalle sue origini medievali, di una preparazione molto ricca, in cui la pasta veniva condita con abbondanza di sughi, carni, verdure e salumi e a volte addirittura racchiusa in un guscio di pastafrolla, dolce o salata. Le varianti di questo piatto sono per questo pressoché infinite, e dettate sia dalle tipicità regionali, che dalla fantasia e la disponibilità degli ingredienti di stagione. Si può aggiungere ogni tipo di verdura di stagione, di formaggio, di salume che troviamo in frigo. Una vera e propria prelibatezza che ci permette di non sprecare ciò che ci ritroviamo in casa e magari non sappiamo come usare.
Variante Sformato di pennette al forno
Potete aggiungere o sostituire qualsiasi ingrediente troviate avanzato in frigo: carni, salumi, verdure e formaggi.
Servite tiepidi.