Sgombro al forno con erbe aromatiche
Lo sgombro al forno è arricchito da un trito di erbe aromatiche che ne rendono ancor più saporite le carni, venite a scoprire come si prepara.
Lo sgombro al forno con le erbe aromatiche fresche è un secondo piatto di pesce molto semplice e veloce da preparare. La nostra ricetta prevede una preparazione che ne aromatizza le carni, lo sgombro viene arricchito da un trito realizzato con diverse erbe aromatiche fresche ed aglio. Inserite il trito all’interno di tagli praticati sulla superficie del pesce. Prestate attenzione a non inciderlo più a fondo di mezzo centimetro, in questo modo permettete all’aroma di diffondersi e alle carni di rimanere intatte. Potete servire lo sgombro con un’insalata mista o, per un piatto più ricco, con una porzione di patate o verdure al forno.
Variante Sgombro al forno
Se vi piace lo sgombro ecco alcune ricette:
- Sgombro al cartoccio con patate dolci
- Sgombro al vapore con aglio e pepe rosa al bimby
- Sgombro all’arancia, secondo piatto di mare
- Sgombro con cipolla, un pesce povero dal sapore ricco
- Sgombro con peperoni: secondo saporito
- Sgombro con pomodori secchi: la nostra ricetta
- Sgombro con verdure
- Sgombro fritto: saporito e semplice
- Sgombro in umido
- Sgombro scottato con cipollotti all’agro
Che tipo di pesce è lo sgombro?
Lo sgombro fa parte della famiglia del pesce azzurro, è caratterizzato da un colore metallizzato dai riflessi azzurri. Le carni dello sgombro sono sode, saporite e biancastre, sono ricche di vitamina B e il suo consumo viene raccomandato a causa alla presenza di una buona quantità di omega 3. Lo sgombro fresco viene venduto intero, a tranci e o in filetti ma è possibile reperirlo anche sott’olio o in salamoia. Si tratta di un pesce molto versatile che potete cucinare in molti modi, al forno, al cartoccio, alla griglia, si presta inoltre per diversi abbinamenti dai più semplici ai più elaborati.