Sgombro all’arancia, secondo piatto di mare
Leggero e profumato, lo sgombro all’arancia è un secondo piatto di pesce semplice, veloce e dalla resa perfetta nonostante il minimo sforzo richiesto.
Lo sgombro all’arancia è una ricetta perfetta per chi vuole portare in tavola un secondo piatto di pesce leggero ma non banale. Si tratta di una preparazione che richiede pochi passaggi e pochi ingredienti, ma come spesso succede la semplicità regala grandi risultati. Ideale da inserire in un qualsiasi menu di pesce, questa ricetta mette d’accordo proprio tutti per il suo sapore delicato e reso unico dalla presenza dell’arancia. Per non sbagliare scegliete uno sgombro fresco nella vostra pescheria di fiducia e accompagnatelo con friarielli saltati in padella che ben si abbinano, con il loro sapore amarognolo, alla dolcezza delle arance.
Variante Sgombro all'arancia
Lo sgombro all’arancia e curcuma rappresenta una degna variante: unite della curcuma insieme al succo dell’agrume e seguite la ricetta senza apportare ulteriori modifiche.
Servite lo sgombro caldo con la salsa di arancia e guarnite con prezzemolo fresco tritato.