Sgombro con cipolla, un pesce povero dal sapore ricco
Lo sgombro con cipolle è un piatto povero dal sapore intenso e robusto con cui gustare questo pesce in modo un po’ diverso dal solito.
Lo sgombro con le cipolle è un piatto povero dal sapore intenso e robusto. Per gustare questo pesce in modo un po’ diverso dal solito potreste aggiungere alla ricetta classica degli sponsali, dal sapore dolce, andranno a creare un piacevole contrasto.
Lo sgombro è un tipico pesce azzurro ed è quindi ricco dei benefici omega 3 e di proteine facilmente digeribili. Il colore dello sgombro è vivo e lucente e la pelle è soda e priva di squame e rispetto ad altri pesci non è difficile da pulire, ecco perché è sempre preferibile acquistare quello fresco rispetto a quello surgelato o sottolio. Per un’ottimale riuscita del piatto è importante che i filetti di sgombro vengano cotti per pochi minuti. Servitelo come secondo piatto accompagnato da insalata di stagione.
Variante Sgombro con cipolle
Potete sostituire gli sgombri con le sarde.
Servite gli sgombri caldi o a temperatura ambiente.