Shebakia, biscotti fritti dal Marocco
I shebakia sono dei biscotti al sesamo e miele tipici della cucina marocchina, sono croccanti e golosi: scopri come prepararli.
I shebakia, o chebakia, sono dei biscotti fritti tipici della cucina marocchina. Si tratta di dolcetti speziati al sesamo, fritti e poi immersi nel miele sciolto con l’acqua di fiori d’arancio. Questi dolci si preparano soprattutto nelle occasioni di festa o durante il Ramadan. La preparazione di questa ricetta richiede un po’ di tempo e gli ingredienti da utilizzare sono molti, ma l’esecuzione non presenta molte difficoltà. La difficoltà maggiore è quella di ottenere dei biscotti dalla forma tipica di fiore, ma se non riuscite a realizzarli in quel modo potete optare per un’altra forma, il risultato finale sarà altrettanto buono, anche se più distante dalla versione originale. La ricetta dei nostri shebakia è simile a quella originale: abbiamo preparato un impasto con farina, mandorle tritate, semi di sesamo tostati e tritati, burro fuso, olio, spezie e acqua di fiori di arancio. Nella ricetta originale c’è anche la gomma arabica, difficile da reperire se non in drogherie specializzate in preparazioni di pasticceria.