Ricetta Shepherd’s pie: pasticcio di carne di agnello
La shepherd’s pie è un pasticcio di carne di origine irlandese, sotto uno strato croccante di purea di patate si nasconde un ripieno di carne e ortaggi.
La shepherd’s pie è un pasticcio di carne della tradizione irlandese. Come tutte le pie, questo piatto ha un ripieno morbido e una crosta croccante: in questo caso il ripieno è costituito da carne macinata di agnello arricchita da ortaggi, solitamente carote, cipolla e in qualche versione piselli. La crosta dello shephard’s pie invece si ottiene con le patate schiacciate, ovvero bollite e ridotte in purea, e poi arricchite da latte e una generosa quantità di burro. Per ottenere una superficie croccante è necessario creare con un cucchiaio o una forchetta una superficie non uniforme, si possono realizzare decorazioni ordinate o semplicemente praticare dei piccoli solchi. La ricetta della shepherd’s pie, molto amata anche in Inghilterra, racchiude tutti i sapori tipici della cucina anglossassone, è sostanziosa e si adatta, se consumata calda, ad essere servita durante la stagione più fredda dell’anno. Potete preparare la carne in precedenza e conservarla, una volta raffreddata, in frigo fino al confezionamento di questo piatto.
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