Shish Kebab di agnello, tradizione araba
I Shish Kebab di agnello sono deliziosi spiedini di carne cotti alla griglia, arricchiti da un mix di erbe aromatiche e crema di yogurt e menta.
I Shish Kebab di agnello sono spiedini di carne cotti alla griglia, arricchiti da un mix di erbe aromatiche e crema di yogurt e menta. In tutto il medio oriente gli spiedini di carne cotti alla griglia rappresentano un piatto imprescindibile della cultura gastronomica locale. Che li si chiami souvlaki, spiedini, arrosticini o Shish kebab, il significato è uno solo e si riferisce letteralmente a cubi di carne su uno spiedino cotti alla griglia. Nonostante esistano numerosissime varianti di questa ricetta, l’elemento distintivo che non può di certo mancare è l’utilizzo di spiedi di legno o di metallo. Per la preparazione dello Shish Kebab di agnello dovrete scegliere un taglio di carne particolarmente morbido come le cosce: tirate fuori la carne 30 minuti prima di utilizzarla e passatela in un tritacarne insieme a cumino, coriandolo, cannella e cipolle. In questo modo otterrete una carne decisamente speziata e saporita già bella e pronta per essere grigliata. Se volete rispettare a pieno la tradizione mediorientale non potrete esimervi dall’accompagnare i vostri spiedini con una deliziosa salsa a base di yogurt e menta: conosciuta in Libano con il nome di Labneh, questo delizioso intingolo in cui pucciare gli spiedini viene di solito preparato con yogurt greco, menta fresca, aglio e olio extravergine d’oliva. Non dimenticate di accompagnare il vostro Shish Kebab di agnello con pane arabo – simile alla pita originale – o con una fresca insalata di cous cous o tabouleh.
Portate in tavola.