Smores: dalla cucina americana
Deliziosi dolcetti di origine americana, ingredienti e procedimento per fare gli smores in casa così come gli originali: ecco come si fanno.
Nella categoria dei dolci tipici americani rientrano gli smores. Cosa sono? In sostanza un marshmallow – scaldato per qualche momento – posto tra due biscotti integrali (i graham crackers, simili, per ingredienti e sapore, ai digestive) con anche degli strati di cioccolato. Un peccato di gola, insomma, al quale difficilmente si può resistere. L’origine degli smores è legata all’usanza, durante il campeggio, di fare abbrustolire i marshmallow infilzati in un bastoncino sul fuoco tutti intorno ad un falò. Una volta abbrustolito fuori e liquido dentro, il marshmallow va inserito tra due biscotti (su uno dei quali è stato precedentemente messo un pezzo di cioccolato che si scioglie a sua volta con il calore sprigionato dal marshmallow. Se si possono anche preparare gli smores con la ricetta al microonde, il loro bello sta proprio nell’attesa: la traduzione del termine, infatti, starebbe per i passatempi.
Variante Smores
Una deliziosa variante della ricetta si ottiene spalmando su uno dei due biscotti uno strato di burro di arachidi.