Sopitos: finger food messicano
I sopitos sono un antipasto della cucina messicana, si realizzano con farina di mais e vengono farciti a piacere: questa è la variante vegetariana.
I sopitos o sopes sono gli stuzzichini messicani più diffusi nel Paese, consistono in piccoli dischi realizzati con farina di mais. Potete servirli per l’aperitivo durante una cena a tema o come finger food. La loro caratteristica è un bordo più spesso che permette alla farcia di rimanere all’interno del sope, in alcune regioni del Messico, infatti, vengono chiamati pellizcadas ovvero pizzichi, perché la pasta viene pizzicata sul bordo. L’impasto può essere preparato con diverse farine: in Messico alla classica farina di mais gialla si accosta quella bianca, blu o verde. Gli ingredienti più comuni per il ripieno sono i fagioli, formaggio, carne, verdure e diverse salse. Noi vi proponiamo una versione vegetariana. Per un gusto squisitamente messicano accompagnate i sopitos con la salsa verde: potete prepararla in casa usando i tomatillos, una varietà di pomodori verdi. Potete trovarli in negozi di cibo etnico o comprarli confezionati al supermercato.
Variante Sopitos
Se non riusciste a trovare i tomatillo potete sostituirli con una conserva che disponibile nei negozi etnici.