Sorbetto al mango, senza lattosio
Il sorbetto al mango è un delizioso dessert da gustare al termine di una cena leggera, senza latte è perfetto anche per chi è intollerante al lattosio.
Il sorbetto al mango è perfetto per la stagione estiva. Quindi, prima di procurarvi un mango ben maturo e seguire la nostra ricetta, sappiate che vi è differenza tra gelato e sorbetto. Spesso si tende a confonderli, a scegliere l’uno anziché l’altro, non tanto per questione di gusto ma perché si attribuisce al sorbetto una maggiore leggerezza. Bene, cerchiamo di fare chiarezza: a differenza del gelato, il sorbetto è composto sostanzialmente da acqua, frutta, zucchero e sostanze addensanti. Nella sua preparazione manca il latte e questo lo rende perfetto che chi soffre di intolleranze, o semplicemente cerca di ridurre i grassi aggiunti. Per la realizzazione del sorbetto al mango, dunque, vi serviranno pochissimi ingredienti e le modalità di preparazione sono davvero facili e alla portata di tutti. Il trucco è quello di preparare un semplice sciroppo a base di zucchero e acqua al quale andrete ad aggiungere mango tritato. Il risultato sarà un dessert rinfrescante e naturale da servire nelle classiche coppe del gelato o da mangiare a cucchiaiate.
Variante Sorbetto al mango
Potete aggiungere zenzero fresco grattugiato all’interno del composto o semplicemente come guarnizione finale.
Servite guarnendo con delle foglioline di menta fresca.