Sorbetto alla ciliegia, semplicissimo
Il sorbetto alla ciliegia è un dolce perfetto per chi è intollerante al lattosio o celiaco: realizzato con ciliegie, succo di limone, zucchero e acqua.
Il sorbetto alle ciliegie è un delizioso e fresco dessert da servire come chiudi pasto o come intermesso fra una portata di pesce e una di carne. È una ricetta estiva e di facile realizzazione. Armatevi di pazienza per denocciolare le ciliege una ad una, ma la fatica vi appagherà di certo a lavoro concluso. È consigliabile realizzare il sorbetto con una gelatiera, per abbreviare i tempi e per la semplicità di utilizzo. Se però non ne possedete una sarà sufficiente disporre il composto in un contenitore con coperchio e porlo nel congelatore, dandogli una mescolata ogni ora. Il sorbetto alle ciliegie è ottimo da preparare quando si ha un po’ di tempo e da lasciare in frigo fino al momento del servizio. Se dovessero avanzarvi delle ciliegie denocciolate potete congelarle e utilizzarle per un sorbetto improvvisato dell’ultimo minuto. Basterà frullarle ancora congelate con poco zucchero e il succo di mezzo limone.