Sorbetto all’ananas: il dessert per combattere il caldo
Il sorbetto all’ananas è fresco e ricco di sali minerali: l’ideale per affrontare il caldo della stagione estiva.
Il sorbetto all’ananas è un dessert da fine pasto delicato e fresco. Si realizza con ananas, un pezzettino di zenzero, limone e sciroppo di zucchero. Il giusto equilibrio di questi ingredienti rende il sorbetto ideale per affrontare le calde giornate e serate estive e, inoltre, si tratta di una ricetta rinfrescante, dalle proprietà altamente digestive e diuretiche. Il sorbetto all’ananas si prepara in pochi minuti e non è necessario disporre di una gelatiera. L’ingrediente principale, l’ananas, è un frutto estremamente ricco di sali minerali (magnesio e potassio in particolare), di vitamina C ed è composto dall’80% di acqua e contiene davvero poche calorie: 40 kcal per 100 g di frutto.
Variante Sorbetto all'ananas
Quando fa molto caldo il sorbetto è il dessert ideale da proporre a fine pasto. Ecco qualche idea:
- Sorbetto ai frutti di bosco: facilissima
- Sorbetto ai frutti rossi: romantico
- Sorbetto ai mirtilli neri e lamponi da fare con il bimby
- Sorbetto al limone fatto in casa
- Sorbetto al mandarino con gelatiera
- Sorbetto al mango, senza lattosio
- Sorbetto al vino, dessert al cucchiaio
- Sorbetto all’arancia senza gelatiera
- Sorbetto alla ciliegia, semplicissimo
- Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera
- Sorbetto alla pesca senza gelatiera
- Sorbetto di lampone e menta, da fare con il bimby
- Sorbetto di sedano, da fare con il bimby
- Sorbetto veloce all’arancia al bimby
Quanto si conserva il sorbetto?
Il sorbetto all’ananas si può conservare nel congelatore per circa tre mesi.