Sorrentinos, ravioli con prosciutto e mozzarella
I sorrentinos sono i tradizionali ravioli argentini, vengono farciti con ricotta e mozzarella e serviti con una salsa alla panna e prosciutto.
I sorrentinos sono un tipo di pasta ripiena tipica dell’Argentina. Sebbene il nome di questo piatto ricordi in qualche modo la cucina italiana, in realtà le sue origini sono tutte sudamericane. Pare che i sorrentinos debbano il loro nome a un ristorante chiamato Sorrento di Buenos Aires, qui sarebbero stati creati questi ravioli tondi ripieni di mozzarella, prosciutto cotto e provolone. Oggi i sorrentinos possono essere preparati usando diversi tipi di ripieno: si mescolano formaggi, carne o salumi e non mancano le versioni vegetariane. Spesso vengono accompagnati con sughi ricchi, come quelli realizzati con panna e formaggio o i tradizionali ragù di carne. Per la nostra versione sostituite il provolone argentino con la ricotta per un ripieno più morbido e gustoso. Realizzate una salsa leggera alla panna e prosciutto cotto per completare questo primo piatto.