Sospiri Sardi: dolcetti senza farina né uova
I sospiri sardi sono dei dolcetti a base di mandorla privi di glutine e di lattosio: si preparano con pochi ingredienti
I sospiri sono i tipici dolcetti sardi a base di mandorle. Si preparano per i matrimoni, per la nascita dei bambini, per Carnevale e per ogni evento, festa, cerimonia o ricorrenza che preveda dei dolci. Ogni scusa è buona per mangiare queste gustose praline alla mandorla, ricoperte da uno scrigno di glassa e profumate al limone o, in alcune varianti anche al mirto. In commercio si trovano confezionati come caramelle in veline colorate ma, è talmente semplice farli a casa che vale la pena provare a realizzarli. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di alcune mandorle amare che non sono sempre facili da reperire ma, che si possono sostituire con l’aroma di mandorle amare. Assicuratevi di avere un impasto omogeneo prima della cottura in forno e ricordate di glassarli due volte per ottenere una superficie lucida e golosa.