Soufflé di scarola
Il soufflé di scarola è un secondo piatto vegetariano che ha un aspetto elegante e raffinato: scoprite come cucinare questa prelibatezza.
Il soufflé di scarola è un secondo piatto vegetariano dal gusto molto delicato. Il soufflé è un classico della cucina francese e può essere preparato sia in versione dolce sia salata. Letteralmente la parola significa “gonfiato” e indica la caratteristica principale di questa preparazione che si gonfia debordando dallo stampo che la contiene. Elemento basilare per la buona riuscita del soufflé è l’albume che, montato alla perfezione, ingloba aria e rende il composto soffice e vellutato. La besciamella deve inoltre essere della giusta densità ovvero abbastanza soda. Il recipiente per la cottura, che può essere sia individuale sia unico, deve essere rotondo, con pareti lisce e di materiale che possa passare dal forno direttamente a tavola. Fondamentale infine non aprire mai il forno durante la cottura. Il nostro soufflé salato è a base di scarola, una verdura autunnale che fa parte della famiglia delle indivie ed è ricca di vitamine e sali minerali.
Servite subito in tavola altrimenti il soufflé rischia di sgonfiarsi.