Souvlaki kebab con yogurt colato
Il souvlaki kebab è una ricetta di ispirazione greca, la carne di maiale marinata è cotta su spiedini e accompagnata con salsa allo yogurt.
Il souvlaki kebab è un piatto di origini mediterranee e più precisamente originario della zona tra Grecia e Turchia. Si tratta di carne cotta allo spiedo e poi servita insieme ad altri ingredienti all’interno del tipico pane chiamato Pita. Questa ricetta, ormai molto diffusa in tutto il mondo, può assumere diversi nomi come ad esempio Gyros-Pita, Souvlaki-Pita oppure Souvlaki Sandwich. Anche gli ingredienti possono variare: la carne è solitamente di maiale o di pollo, ma può essere anche di agnello. È possibile poi avere all’interno oltre a ortaggi freschi, comunemente pomodori e cipolle o verdure grigliate, per i più golosi si possono aggiungere patatine fritte. Immancabile è però la salsa tzatziki a base di yogurt alla greca, cetrioli e aglio che conferiscono al piatto il tipico sapore fresco e aromatico. In questa ricetta la salsa di condimento è simile allo tzatziki originale, ma in una versione molto più semplice e veloce da realizzare. Abbiamo utilizzato per avere una salsa avvolgente lo yogurt greco colato. La brace del barbecue è il metodo di cottura da prediligere nella preparazione degli spiedini, ma, se non si avesse a disposizione, sarà sufficiente una piastra elettrica o una griglia sul fornello.