Spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano DOP Riserva
La spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano è un contorno ricco e gustoso, ideale da preparare in primavera: ecco come si realizza.
La spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano è un contorno molto ricco e gustoso, ideale da preparare nella stagione primaverile o estiva. La preparazione non richiede troppo tempo e non presenta difficoltà nell’esecuzione. Per questa ricetta abbiamo utilizzato i fagioli corallo, chiamati anche taccole, fagioli mangiatutto o piattoni, ma potete prepararla anche con i fagiolini. È una ricetta resa gustosa dalla presenza della pancetta e del Grana Padano DOP Riserva. Aggiungetelo a scaglie a fine cottura ma prestate attenzione ad aggiungerle a fuoco spento, in modo che il tepore ne esalti il gusto. Il Grana Padano è privo di lattosio, per tanto questa ricetta è indicata anche per chi è intollerante a questa proteina del latte. Servite il contorno caldo o tiepido, aggiungendo in ogni piatto altre scaglie di Grana Padano, prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva a crudo. Portatelo in tavola con piatti leggeri di carne come il pollo alla griglia o arrosto di tacchino al forno.