Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio. olio e peperoncino sono perfetti da portare in tavola quando si hanno pochi ingredienti a disposizione: ecco come si preparano.
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo piatto perfetto per un attacco di fame improvviso in tarda serata, per un pranzo conviviale, per un pasto gustoso quando in dispensa scarseggiano i viveri. Può essere realizzato in poco tempo ma prevede che vengano utilizzate materie prime di qualità. Procuratevi spaghetti con un buon indice glutinico, il glutine in cottura favorisce la creazione di una patina sulla pasta che la rende vischiosa e permette di amalgamare il condimento. In questa ricetta abbiamo utilizzato diversi tipi di peperoncino fresco: potete scegliere quelli che preferite ricordando che la capsaicina (sostanza responsabile della piccantezza) è contenuta nei semi e che peperoncini privati di semi e filamenti interni risultano aromatici e profumati. Utilizzate peperoncino in polvere da far tostare leggermente nell’olio per una versione ancor più semplice.
Variante Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Servite caldi.