Spaghetti al limone
Mangiare gli spaghetti al limone significa apprezzare il sapore fresco dell’agrume unitamente alla cremosità della salsa di panna. La scorza grattugiata aggiunge un tocco di intensità da non sottovalutare. Serviteli caldi e accompagnateli con una fresca insalata mista: sono un’ottima scelta per un pranzo leggero e sfizioso.
Gli spaghetti al limone rappresentano un piatto della cucina italiana a base di pasta lunga (o corta, a seconda delle preferenze) condita con una cremosa salsa al limone. Sono un piatto estivo molto fresco e relativamente leggero, perfetto da gustare durante le giornate più calde. Possono essere serviti come primo piatto nell’ambito di un menù vegetariano semplice, e si abbinano bene con verdure croccanti come zucchine e fagiolini. Accompagnateli con un bicchiere di buon vino bianco fresco, anche frizzantino se vi piace.
Variante Spaghetti al limone
Provate gli spaghetti al limone e tonno se volete provare una variante a base di pesce estremamente sfiziosa.
Spaghetti al limone, come si conservano
Gli spaghetti al limone possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Prima di conservare la pasta, assicuratevi che sia completamente raffreddata a temperatura ambiente. Tenete presente che la pasta può seccarsi se conservata in frigorifero, quindi potreste dover aggiungere un po’ di acqua o salsa al limone per ridare al piatto la sua consistenza originale quando la riscaldate. Per farlo, mettetela in una padella antiaderente a fuoco medio-basso mescolando delicatamente fino a quando si sarà riscaldata.
Spaghetti al limone, abbinamenti
La pasta al limone è un piatto versatile che può essere condito in molti modi diversi, a seconda dei gusti personali e degli ingredienti disponibili sul momento. Se vi piace sperimentare, vi consigliamo di arricchirla con zucchine e menta: con gamberi e peperoncino, con pomodorini e basilico. O ancora con pancetta croccante e piselli, con spinaci e formaggio di capra. Sperimentate con i vostri ingredienti preferiti per creare la vostra personale versione di questo delizioso piatto.