Spaghetti al ragù di nduja, tradizione calabrese
Gli spaghetti al ragù di nduja sono un primo piatto tipico della tradizione gastronomica calabrese: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
Gli spaghetti al ragù di nduja sono un primo piatto tipico della tradizione gastronomica calabrese. La nduja è un salame piccante dalla consistenza morbida e cremosa, tipico della zona di Vibo Valentia, utilizzato soprattutto nella preparazione di sfiziosi antipasti. Si tratta di un salume composto da carni suine e peperoncino con un colore tipicamente rossastro e un gusto deciso. La sua consistenza spalmabile lo rende perfetto per essere servito sopra pane bruscato o come tocco di sapore nella realizzazione di finger food, polpette, calzoni e pizze originali. Gli spaghetti si prestano particolarmente bene a raccogliere tutto il buono del ragù, dando vita ad una vera esplosione di sapore. Per consentire al condimento di legarsi ancora meglio alla pasta, ricordatevi di mantenere gli spaghetti leggermente al dente in modo da proseguire la cottura in padella insieme al ragù di nduja. Se volete rendere il ragù ancora più saporito, aggiungete anche la pancetta e un pizzico di peperoncino fresco.
Variante Spaghetti al ragù di nduja
Se volete rendere il ragù ancora più saporito, aggiungete anche la pancetta e un pizzico di peperoncino fresco.
Servite subito con qualche foglia di basilico fresco.