Spaghetti alla busara
Gli spaghetti alla busara sono un primo piatto di pesce veneziano, arricchito da scampi, gamberetti e pomodori freschi: provate la ricetta di Agrodolce.
Gli spaghetti alla busara sono un primo piatto di pesce tipico della cucina veneziana. Nella ricetta originale la pasta è condita con una salsa preparata con scampi, aglio e pomodoro fresco. Quella che vi proponiamo è una variante moderna e più ricca di questa ricetta, che prevede l’aggiunta di gamberi freschi. Se volete seguire la ricetta originale, eliminate questi crostacei e aumentate la quantità degli scampi. Ricordatevi di lasciare qualche crostaceo intero, per decorare il piatto finale. Per avere dei gustosi spaghetti alla busara si raccomanda di scegliere crostacei freschi e di qualità: fatevi consigliare dalla vostra pescheria di fiducia. Inoltre potete anche aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato ai gamberi e agli scampi a fine cottura. Per dare un tocco di colore al piatto, potete decorarlo con foglie di limone non trattate oppure, per rimanere in accordo con l’aroma del piatto, potete tritare altro prezzemolo e aggiungerlo fresco all’ultimo momento.
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