Spaghetti alle castagne, un primo piatto autunnale
Gli spaghetti alle castagne sono un primo piatto vegano dal sapore autunnale arricchito da funghi porcini e lenticchie che potete preparare con poche mosse.
Gli spaghetti alle castagne sono un primo piatto vegano dal sapore autunnale arricchito da funghi porcini e lenticchie che potete preparare con poche e semplici mosse. L’autunno è decisamente la stagione delle castagne: buone lessate o arrostite – chiamate burolle o caldarroste – possono essere usate anche per realizzare una condimento ricco e saporito dove mantecare la pasta. Se non volete dilungarvi nella preparazione, acquistate castagne già lessate che vengono generalmente vendute in barattoli di vetro. Altrimenti bollite le castagne in abbondante acqua leggermente salata e aromatizzata con due foglie di alloro. In quest’ultimo caso, per sbucciarle velocemente, lasciatele in ammollo un paio d’ore prima della cottura e unite qualche cucchiaio di olio all’acqua di bollitura. Quando sono ancora bollenti usate un coltellino affilato per eliminare la buccia e la pellicina interna. Completano la ricetta le lenticchie e i funghi porcini secchi, da ammollare in acqua tiepida fino a che non torneranno morbidi. In alternativa, potete utilizzare funghi freschi, sia porcini sia champignon, saltandoli velocemente in padella prima di inserire gli altri ingredienti.
Variante Spaghetti alle castagne
Potete sostituire i funghi porcini secchi con quelli freschi.
Servite caldo.