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Spaghetti di riso con gamberi verdure e uova

Piatto ricco, mi ci ficco: se siete in cerca di un piatto al quale non manchi veramente nulla, provate gli spaghetti di riso con gamberi verdure e uova in perfetto stile thai. Vi conquisteranno.

di Roberta Favazzo 13 Settembre 2023

Gli spaghetti di riso con gamberi, verdure e uova sono un piatto delizioso e nutrizionalmente completo. Cotti al dente, poi saltati in padella con gamberi freschi, verdure croccanti come peperoni, carote e germogli di soia, e aggiunta di uova sbattute per creare una salsa cremosa, sono irresistibili alla vista ancora prima che al palato. Preparazione ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia, si ispirano chiaramente ai pad thai della cucina thailandese e appagano i sensi in maniera insuperabile. Seguite la ricetta alla lettera per ottenere un risultato degno delle aspettative.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Spaghetti di riso con gamberi verdure e uova

  1. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocete gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolateli al dente e metteteli da parte.

  2. In una wok fate scaldare un cucchiaio di olio di sesamo e soffriggete l’aglio e lo zenzero fino a che non diventano profumati. Unite i gamberi e cuoceteli fino a quando diventano rosa e cotti. Rimuoveteli dal wok e metteteli da parte.

  3. Nella stessa padella, aggiungete un altro cucchiaio di olio di sesamo e soffriggete le verdure (peperone, carote e germogli di soia) fino a quando diventano tenere ma croccanti. Rimuovete e mettete da parte insieme ai gamberi.

  4. Chef mescola i gamberi in padella

  5. In una ciotola, sbattete le uova con la salsa di soia, il sale e il pepe. Aggiungete nel wok  l’ultimo cucchiaio di olio di sesamo e versate le uova sbattute. Cuocetele come una frittata, poi tagliatele a striscioline. Unite gli spaghetti di riso, i gamberi, le verdure e le striscioline di uova. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti e servite guarnendo con coriandolo fresco.

Variante Spaghetti di riso con gamberi verdure e uova

Se siete in cerca di varianti sul tema, potete provare gli spaghetti di riso con gamberi e piselli al curry, un’esplosione di gusto.

Quanti carboidrati hanno gli spaghetti di riso?

Gli spaghetti di riso contengono circa 78-80 grammi di carboidrati per ogni 100 grammi di prodotto. La quantità di carboidrati può variare leggermente a seconda del marchio. Poiché sono realizzati principalmente con riso, tali spaghetti sono una fonte di carboidrati complessi, che vengono digeriti lentamente, fornendo una fonte di energia nel tempo. Sono particolarmente indicati per coloro che seguono diete senza glutine o cercano alternative leggere ai tradizionali spaghetti di grano.

Quanti grammi di spaghetti di riso a dieta?

La quantità di spaghetti di riso consigliata quando si è a dieta dipende dalle esigenze individuali e dagli obiettivi di peso o di salute. In generale, nell’ambito di un’alimentazione bilanciata, si consiglia di consumare porzioni moderate di carboidrati, inclusi gli spaghetti di riso. Una porzione standard è di circa 75-80 grammi. Se il vostro scopo è quello di dimagrire, è sempre meglio consultare un nutrizionista o un dietologo per determinare la quantità di spaghetti di riso appropriata in base alle vostre esigenze caloriche, il livello di attività fisica e gli altri fattori degni di nota.