Spaghetti di zucchine: ricetta vegana
Gli spaghetti di zucchine sono un modo piacevole primo piatto vegano. Si realizzano con verdure di stagione e non prevedono cottura. Sono un’alternativa sana e gustosa alla pasta di grano, ma danno una uguale sensazione al palato. Questi spaghetti sono fatti marinare in una crema di pomodori, pinoli e basilico realizzata a crudo, potete se volete ripassarla in padella per un primo caldo.
Gli spaghetti di zucchine sono un modo piacevole e diverso dal solito per aumentare il consumo di verdure nella dieta di tutti i giorni. Si tratta di un piatto vegano che, pur richiamando la pasta nella forma, è di fatto un’insalata che potete condire in maniera fantasiosa e proporre come antipasto o come primo piatto. Questi spaghetti, e in generale quelli di verdure, si ottengono utilizzando un coltellino ben affilato, con il quale si ricavano delle lunghe spirali di verdura, che poi a loro volta vengono tagliate così da ottenere la classica forma allungata. Per rendere più semplice questa procedura potete usare dei temperaverdure o delle speciali mandoline, questi strumenti sono particolarmente utili quando le porzioni da preparare si fanno importanti. Gli spaghetti di zucchine si consumano crudi dopo una marinatura nel condimento scelto o, in alternativa, saltati in padella per pochissimi istanti per un piatto tiepido.
Variante Spaghetti di zucchine
Se preferite potete non aggiungere l’aglio.
Se amate le zucchine ecco altre ricette:
- Zucchine ai fiocchi di avena e menta
- Zucchine ai profumi di Sicilia
- Zucchine al forno croccanti
- Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce
- Zucchine al vapore e gamberi con olio di oliva al bimby
- Zucchine alla besciamella vegan
- Zucchine alla scapece: video ricetta
- Zucchine farcite di carne e ricotta
- Zucchine fritte a bastoncino
- Zucchine fritte marinate: contorno saporito
- Zucchine gratinate al forno
- Zucchine grigliate in saor, contorno al barbecue
- Zucchine grigliate: semplicissime
- Zucchine in carpione: con il bimby
- Zucchine in carrozza, la variante vegetariana
- Zucchine marinate alla griglia
- Zucchine ripiene al forno con carne macinata
- Zucchine ripiene con capperi e olive e pomodorini saltati, un secondo saporito e fresco
- Zucchine ripiene di carne al sugo
- Zucchine ripiene di gamberi, antipasto veloce
- Zucchine ripiene di tonno al forno
- Zucchine ripiene vegetariane
Per garantire un maggiore sapore agli spaghetti di zucchine, lasciateli marinare per un intero pomeriggio, disponendoli in una terrina coperta da pellicola e conservandoli in frigo.
Come si chiama l’attrezzo per fare gli spaghetti di zucchine?
L’attrezzo semplice per realizzare gli spaghetti di zucchine si chiama spiralizzatore. Si tratta di una grattugia in cui le zucchine vengono girate automaticamente per realizzare appunto grossi spaghetti lunghi.