Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato
Gli spaghetti con pesto di agrumi e tonno sono un primo piatto preparato con tonno fresco e una salsa a base di polpa di agrumi, pinoli e basilico.
Gli spaghetti con pesto di agrumi e tonno sono un primo piatto preparato con tonno fresco e una salsa a base di polpa di agrumi, pinoli, mandorle e basilico. Fresco e molto profumato, questo sugo si prepara velocemente durante la cottura della pasta. Pochi semplici ingredienti formano un condimento aromatico che saprà conquistare i commensali. Scegliete tonno fresco, dalla vostra pescheria di fiducia, ricordate che deve avere carni sode e un colore brillante. Tagliatelo a pezzi non troppo piccoli e non eccedete con la cottura, una cottura prolungata, infatti, rende il pesce asciutto. Realizzate il pesto frullando gli agrumi e la frutta secca oppure utilizzate un mortaio per un risultato più rustico. Completate il piatto con pepe macinato fresco, basilico e arancia pelata a vivo. Servite in tavola questo piatto con un bicchiere di Birra 8 Luppoli Gusto Agrumato del Birrificio Angelo Poretti.
Variante Spaghetti con pesto di agrumi e tonno
Potete utilizzare il pompelmo, il lime o il cedro al posto degli agrumi indicati nella ricetta.