Spaghetti con pomodori datterino e basilico
Gli spaghetti con pomodori datterino e basilico è un piatto che si realizza facilmente occorre cuocere i pomodori in forno e mantecare la pasta.
Gli spaghetti con pomodorini sono il primo più classico della tradizione culinaria italiana. Si preparano in un attimo e sono il piatto ideale per un pranzo estivo veloce e salutare. La scelta delle materie prime in questo caso fa la differenza. È possibile utilizzare sia pomodori ciliegino sia i datterini. Questi ultimi sono più dolci e aromatici, i ciliegino più aciduli e polposi. Potete scegliere di realizzare questa ricetta in padella o cucinando i pomodori in forno, avendo cura in entrambi i casi di dosare le quantità di sale. Utilizzate una pasta che abbia un buon contenuto di glutine, che abbia subito una trafila al bronzo o all’oro e che sia stata essiccata a lungo. In questo modo otterrete un sugo denso che legherà il piatto. Potete scegliere se spolverizzare con parmigiano o poco pecorino.
Servite caldissimi con una grattugiata di parmigiano.