Spaghetti salsiccia e cavolo nero: primo autunnale
Questa è un’ ottima idea per rendere più gustoso il cavolo nero in una pasta ricca e nutriente da preparare in poco tempo.
Gli spaghetti salsiccia e cavolo nero sono un primo piatto che ci fa immediatamente pensare al periodo autunnale. Non a tutti piace il cavolo nero ma questa ricetta lo rende più appetitoso grazie all’uso della salsiccia. Il cavolo nero appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa dei broccoli e broccoletti. Si tratta di un ortaggio alleato della salute poiché contente potassio e vitamine. Si trova in commercio durante la stagione fredda da novembre fino alla primavera. Se non lo trovate potete sostituirlo con delle foglie di cime di rapa. Per quel che riguarda la salsiccia scegliete quella che più preferite, tagliata al coltello per un primo rustico, una luganica per una portata più raffinata. Se non amate la salsiccia ricordate che può essere eliminata per rendere il piatto adatto ai vegetariani. Potete arricchire questo piatto aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano al momento della mantecatura, fuori dalla fiamma, per evitare di farlo filare.
Impiattate e servite.