Spaghetti saltati con carne e verdure: dalla cucina orientale
Gli spaghetti saltati con carne e verdure sono un piatto dai sapori orientali gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
Gli spaghetti saltati con carne e verdure sono un primo piatto perfetto per una cena a tema etnico tra amici. Se fino a qualche anno fa il desiderio di un bel piatto di noodles veniva soddisfatto con i piedi sotto al tavolo del ristorante orientale di fiducia, oggi prepararli in casa è diventato comune quasi quanto cucinarsi i classici spaghetti al sugo. Velocissimi da cuocere e facili da abbinare con qualsiasi tipo di ingrediente, i noodles rappresentano una gustosa alternativa al tradizionale piatto di pasta, potendo addirittura essere serviti come piatto unico qualora si aggiungano al piatto proteine e verdure. È proprio il caso di questi noodles a base di manzo, verza, carote e spezie: una preparazione che richiama i sapori e i profumi tipici della cucina asiatica che potrete declinare in varianti sempre nuove e originali. Per realizzarli è davvero semplicissimo: scegliete fettine di manzo abbastanza sottili e saltatele in una padella Wok insieme agli altri ingredienti. Insaporite il tutto con il peperoncino, la salsa di soia e completate con una spolverizzata di zenzero fresco grattugiato. Fate attenzione a non salare troppo l’acqua dei noodles così da evitare che l’abbinamento con la salsa di soia conferisca al piatto un’eccessiva sapidità.
Variante Spaghetti saltati con carne e verdure
Potete scegliere altri tipi di carne, quali pollo o maiale, e utilizzare verdure di stagione come peperoni e zucchine.