Spaghetti di soia saltati con carne e peperoni
Gli spaghetti di soia saltati sono un primo piatto della cucina cinese, facilmente replicabile a casa, occorrono spaghetti, carne trita, cipolla e peperoni.
Gli spaghetti di soia saltati sono un primo piatto tipico della cucina cinese, molto apprezzato anche nel mondo occidentale. Si tratta di una ricetta facile da realizzare e piuttosto veloce: gli spaghetti di soia, infatti, non necessitano di cottura, prima di unirli agli altri ingredienti occorre soltanto versarli in una ciotola con acqua tiepida e lasciarli reidratare per qualche minuto. Per questa ricetta potete scegliere di utilizzare altri spaghetti come ad esempio quelli di riso, o altri formati di pasta come le tagliatelle. Per rendere più ricco questo primo unite carne macinata di manzo e peperoni cucinandoli nel wok. Se seguite una dieta vegetariana sostituite la carne con il tofu e aggiungete carote e zucchine tagliate a julienne con una mandolina, se amate il pesce unite gamberi sgusciati. Questi spaghetti spesso vengono resi piccanti dal peperoncino in polvere, potete scegliere, per un gusto meno intenso, peperoncino fresco affettato sottilmente, dopo averlo privato del picciolo e dei semi.
Variante Spaghetti di soia saltati
Per rispettare la tradizione cinese abbiamo utilizzato l'olio di semi, ma potete utilizzare anche l'olio di oliva.